CUPCAKE SALGADO LOW CARB – PARA SUA CEIA DE NATAL

CUPCAKE SALGADO LOW CARB

Que tal termos algo bem diferente em nossa ceia de Natal? neste artigo iremos deixar uma bela receita de cupcake salgado para você incrementar o seu natal. Confira.

Rendimento de 12 cupcakes

Ingredientes para a massa de cupcake salgado low carb

1 copo (240 ml) de farinha de amêndoas
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de chia
1 abobrinha

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Ingredientes para o recheio do cupcake salgado low carb

400 g carne moida
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de puré concentrado de tomate
1 cubo de caldo
Temperos:
Sal e pimenta do reino
Pimenta Cayenna
Pimenta Jamaica
Canela
Manjericão fresco

Cobertura de puré de couve flor para o cupcake salgado low carb

3/4 cabeça de couve flor grande ou 1 tamanho normal
1 ovo
100 g de queijo amarela com um sabor médio forte (eu usei maasdam)
sal e pimenta do reino
ervas para garnisão
Rale a abobrinha bem fina e coloque num escorredor e pressiona para tirar todo o liquido possível. Não joga o liquido fora, é uma bebida ótima e saudável!

Como preparar

Misture o abobrinha com o resto dos ingredientes para a massa.
Deixe descansar por 30 minutos para ter uma boa liga.
Forre as forminhas de torta ou muffins com azeite ou manteiga e espalhe uma colher de sopa da mistura no fundo e nos lados. A mistura ainda vai ser meio liquido, mas se for liquido de mais adicione mais um pouco de farinha.
Leva ao forno por 15 minutos em 200 graus.
Prepare o molho de carne primeiro refogando a cebola e alho, adicionando carne e temperos, refogando mais um pouco e finalmente adicionar o purê e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir bastante, o cupcakes fiquem melhor se o molho não for muito liquido, OK.
Enche as massas com molho de carne.
Prepare o purê de couve flor, cozinhando o couve flor em agua fervendo até ficar um pouco murcha mas ainda com textura (não murcha de mais).
Misture as ingredientes no liquidificador. Se for muito difícil bater, pode adicionar um pouquinho de agua, mas com cuidado por que se o puré ficar muito molhado é dificil formar coninhos em cima dos cupcakes.
Espalhe o puré em cima das tortinhas em forma de cones. Eu usei um destes negócios para garniçao de bolos.
Leva ao forno de novo por 30 minutos em 180 graus (mais ou menos) ate ficar com um cor dourada.
Adicione ervas em cima. Pronto!
Pode servir direto ou guardar no refrigerador e esquentar na micro ondas quando na hora de comer.
CUPCAKE SALGADO LOW CARB





















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