ABOBRINHA RECHEADA E GRATINADA – FÁCIL, GOSTOSO E SEM CARBOIDRATOS!

abobrinha recheada e gratinada

Um boa solução é utilizar o que sobrou de outras refeições ou preparar a comida pensando em outros dias da semana ao mesmo tempo. Uma coisa muito boa de se preparar é o molho de carne moída, por que pode ser usado como base em várias coisas, em outros dias. Massa (sem carboidratos) com molho a bolonhesa, torta com carne moída, sopa de carne moída, omelete com carne moída, lasanha de abobrinha e etc…


2-4 porções

Ingredientes da abobrinha recheada e gratinada


2 abobrinhas                    
2 xícaras de molho grosso de carne moída (olha receita separado em baixo)
1 xícara de queijo amarelo ralado
sal, pimenta do reino e orégano
um pouquinho de azeite

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Ingredientes do molho de carne simples (bastante, vais sobrar)

600 g de carne moida
1 cebola
4 dentes de alho
manteiga para refogar
2 latas de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
1 pitadinga de adoçante (eu usei 1/8 colher de chá de stevia)
1 cubo de calda de carne
sal e pimenta do reino
orégano ou outras ervas
pimenta jamaica
uma pitadinha de cravo da índia
4 colheres de sopa de azeite

abobrinha recheada e gratinada

Modo de prepara o molho

Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga até ficar mole. A dicione a carne moída e refogue ate ficar cozida.
Adicione o cubo de calda e os temperos sem as ervas (sal, pimenta do reino e pimenta jamaica e um pitadinha de cravo da índia) e extrato de tomate e misture
Adicione a calda de tomate pelado, adoçante e azeite e deixe ferver no fogo baixo por um bom tempo até ficar bem grosso.
No final adicione ervas e deixe ferver mais um pouquinho.
Guarde o que sobra no refrigerador por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Modo de preparar a abobrinha recheada e gratinada

Corte as abobrinhas em metades e tire a parte mais aguada de sementes no núcleo.
Recheie com o molho de carne moída (o molho deverá ser bem grosso para tudo não ficar muito aguado)
Espalhe queijo ralado em cima e sal, pimenta do reino e bastante orégano
Finaliza com um pouquinho de azeite.
Leve ao forno em 220 graus por 30 minutos. O queijo deverá ficar dourado.
Pronto!



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