Essa coxinha
leva pouquíssimos ingredientes, ela é bem mais fácil de fazer que a coxinha
tradicional, não precisa de massa, o que a deixa bem mais saudável para os seus lanches low carb, e para quem
não gosta daquelas coxinhas com muita massa é simplesmente perfeita, pois
quando você morde só sente a casquinha crocante e em seguida o recheio.
Você não vai
acreditar em como é fácil de preparar. É uma delícia, a melhor coxinha que já
comi, ela foge do tradicional, os ingredientes principais do recheio são frango
e requeijão, é a mistura dos dois que forma a massinha que depois é empanada e
frita.
Está receita
rende 15 unidades pequenas
Garanto que
assim que você ver essa receita vai ficar louca(o) para fazer em casa, é
irresistível
Ingredientes Coxinha cremosa e sem massa low carb
- 250g de peito de frango
- 150g de requeijão cremoso gelado (ou cream cheese)
- 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada
- Para empanar:
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de água
- Para temperar o frango (você pode temperar à gosto):
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
Modo de preparar a Coxinha cremosa e sem massa low carb
Corte o
peito de frango em cubos, reserve.
Numa panela
de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até durar, adicione o molho
de tomate e misture.
Adicione o
frango e refogue junto até dourar. Coloque 1/2 xícara de água e tampe a panela.
Depois que
pegar pressão deixe por 20 minutos. Tire a pressão, abra e derrame a água se
tiver.
Desfie o
frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha/cebolinha. Leve ao
congelador por 5 minutos.
Coloque um
pouco de manteiga nas mãos, pegue um pedacinho de massa e modele em formato de
coxinha.
Deixe as
coxinhas modeladas no congelador por 15 minutos.
Em um
recipiente misture levemente os ovos e com a água, tempere com uma pitada de
sal, em outro recipiente coloque a farinha de coco e 1 colher (de chá) de sal e
misture.
Para empanar
passe as coxinhas no recipiente com ovos e água, em seguida na farinha de coco,
depois passe nos ovos de novo e na farinha de novo. Empane cada uma duas vezes,
depois modele novamente com as mão para não ficar nenhuma imperfeição.
Frite em óleo
de coco, banha ou manteiga sem sal bem quente até dourar, depois coloque para
escorrer num guardanapo ou papel toalha.