Receita de nutela low carb - Um doce fácil, saboroso e nutritivo para tornar viável o consume d um doce de vez em quando na nossa vida low carb de todos os dias.
Ingredientes para a nutela low carb
1 xícara de
avelãs
100g de
chocolate em barra derretido amargo com 70% cacau
1/4 xícara
de óleo de coco
Xilitol a
gosto
1 pitada de
sal
1/4 colher
(chá) de extrato natural de baunilha
5 colheres
de água
Modo de preparar a nutela low carb
Deixe as
avelãs de molho em água durante a noite.
Descarte a
água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
Para obter
uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
Acrescente
as avelãs, o óleo, a água e o xilitol no processador ou liquidificador.
Comece a
bater até alcançar consistência próxima a um creme.
Pause de
tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
Acrescente o
chocolate amargo derretido e continue a bater.
Se você não
tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o
liquidificador.
Por isso é
importante ter paciência para ir batendo aos poucos.
E, se
estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.
Posso substituir o óleo de côco pelo que? Não gosto de óleo de côco
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluir