Tabule é uma
salada muito saborosa. Na salada original é adicionado o trigo para quibe, que contém
glúten e muito carboidrato, ingredientes nada saudáveis para a nossa vida low carb. Caso você não tenha problemas com o glúten e não
está fazendo qualquer restrição a carboidrato, a versão original é
perfeitamente OK, mas se você é intolerante ou quer uma versão mais baixa em
carboidratos este tabule low carb é
uma ótima opção.
Ingredientes para o tabule low carb
½ couve flor
média ou 1 pequena
½ cebola
roxa, em cubos pequenos
½ pepino
japonês, em cubos
2 tomates
maduros médios, sem sementes em cubos
¼ pimentão
amarelo, em cubos pequenos
¼ de
pimentão vermelho, em cubos pequenos
½ maço de
salsinha, picada
3 colheres
(sopa) hortelã, picado
3 colheres
(sopa) azeite
1 limão
½ colher
(chá) de tempero sírio (opcional)
sal e
pimenta a gosto
Modo de Preparo do tabule low carb
Corte a
couve flor em floretes. Lave e higienize bem.
Coloque a
couve flor, aos poucos, em um processador e dê leves pulsadas até que ela fique
em consistência granulada. (não coloque muitos floretes de uma única vez).
Repita até finalizar toda a couve flor. Reserve.
Pique a
cebola, o pepino, os pimentões e o tomate sem semente em cubos pequenos. E a
salsinha e o hortelão pique bem fininho.
Coloque a
couve flor processada, a cebola, o tomate, pimentão, pepino, salsinha e hortelã
em um bowl. Tempere com o tempero sírio, sal, pimenta, azeite e limão e misture
bem.
Tampe e
deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva o tabule low carb.
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