Esse pão de couve flo
low carb é uma boa opção para quem ta na dieta low carb e precisa reduzir o consumo de carboidrato.
A couve flor possui muitos benefícios para a saúde, assim
como o coco que também favorece e muito o consumo de bons nutrientes.
Pão de couve flor low carb | Ingedientes
2 xc. couve-flor
2 un ovos
1/2 xc. requeijão
1/2 xc. farinha de coco desidratado
sal a gosto
pimenta do reino preta moída a gosto
Pão de couve flor low carb | Como preparar
Cozinhe a couve-flor em agua fervente por 10 minutos, escorra
e triture.
Em um bowl, misture a couve-flor, o requeijão, a farinha, a
pimenta e o sal.
Por fim, adicione os ovos e misture bem
Faça pequenos discos e frite em fogo médio dos dois lados até
dourar, em uma frigideira untada com manteiga.
Alguns benefícios da couve flor
couve-flor
Na culinária, muitas vezes apreciamos de alimentos que deixam
a refeição mais saborosa e saudável, mas sem saber realmente da quantidade de
benefícios que eles podem apresentar. A couve-flor, pertence à família das
crucíferas ou espécie Brassica oleracea, mesma família do repolho, romanesco,
brócolis e outras couves. Acredita-se que a região do Mediterrâneo marque sua
origem e que tenha sido levada para a Europa por volta do século XVI.
Normalmente, ela é preparada gratinada, à milanesa, refogada
e até mesmo frita. Existem diversos modos de utilizá-la na culinária. É
importante lembrar que o mais indicado é observar bem antes de comprar,
evitando manchas escuras e aquelas que estão murchas. Além disso, é importante
não cozinhar demais para evitar grande alteração em sua consistência e a perda
de seus principais nutrientes.
Veja a seguir alguns benefícios da couve-flor para saúde:
couve-flor salada
1. Fortalece o sistema imunológico
A couve-flor é rica em nutrientes, conta com as vitaminas A,
C, D e do complexo B, que a tornam uma importante aliada do sistema
imunológico. Principalmente por conta da vitamina C, já que ela, por ser
antioxidante, contribui para a proteção do organismo contra infecções e fatores
nocivos. Protegendo dessa forma o corpo e reforçando ainda mais suas defesas.
2. Reforça a saúde do coração
Suas propriedades, entre elas as anti-inflamatórias e
antioxidantes, contribuem para o reforço de defesas ao sistema cardiovascular e
conta com o benefício de contribuir para a circulação sanguínea também. Já que,
acredita-se que o consumo desse alimento (e alguns outros da mesma família),
contribuem com uma menor concentração do aminoácido homocisteína no sangue,
pois a ocorrência de alta concentração dele na corrente sanguínea, pode ser um
fator de risco para diversas doenças cardiovasculares.
3. Colabora com uma pele saudável
A vitamina C, presente na couve-flor, colabora com uma pele
saudável por ser um excelente antioxidante, sendo uma forma de prevenção contra
a aparência enrugada, envelhecimento das
células e o ressecamento. Além disso, ela desempenha um papel fundamental na
síntese do colágeno, que é essencial para a saúde e estrutura da pele.
Fonte:
https://biosom.com.br/blog/alimentacao/10-beneficios-do-couve-flor/
https://biosom.com.br/blog/alimentacao/10-beneficios-do-couve-flor/